Posted by: Syukron Tanzilah | December 7, 2012

Sholawat Nurul Anwar

Sholawat berikut adalah yang dikenal dengan nama Sholawat Nurul Anwar, sangat bagus untuk kita amalkan:

ﺍَﻟﻠّﻬُﻢَّ ﺻَﻞِّ ﻋَﻠﻰ ﻧُﻮْﺭِ ﺍْﻷَﻧﻮَﺍﺭ ﻭَﺳِﺮِّ ﺍْﻷَﺳْﺮَﺍﺭِ ﻭَﺗـِﺮْﻳﺎﻕِ ﺍْﻷَﻏْﻴَﺎﺭِ ﻭَﻣِﻔْﺘَﺎﺡِ ﺑَﺎﺏِﺍﻟْﻴَﺴَﺎﺭِ  ﺳَﻴِّﺪِﻧَﺎ ﻭَﻣَﻮْﻟﻨَﺎ ﻣُﺤَﻤَّﺪٍ ﻥِ ﺍﻟْﻤُﺤْﺘَﺎﺭِ  ﻭَﺍﻟِﻪِ ﺍْﻷَﻃْﻬَﺎﺭِ  ﻭَ ﺍَﺻْﺤَﺎﺑِﻪِ ﺍْﻷَﺧْﻴَﺎﺭِ ﻋَﺪَﺩَ ﻧِﻌَﻢِ ﺍﻟﻠﻪِ ﻭَ ﺍِﻓْﻀَﺎﻟِﻪِ

Allaahumma sholi ‘alaa nuuril anwari wa sirril asroori wa tiryaaqil aghyaari wa miftaahi babil yasaari sayidinna wa maulaanaa muhammadinilmukhtar wa aalihil ath haar wa ash haabihil akhyaar ‘adada ni’amillaahi wa ifdloolih.

Terjemahnya:
“Wahai Allah, limpahkanlah rahmat atas cahaya segala cahaya, rahasia segala rahasia, pencegah segala keburukan, kunci pintu segala kemudahan, junjungan kami, Nabi Muhammad, manusia pilihan, juga kepada keluarganya yang suci dan para sahabatnya yang baik lagi pilihan, sebilangan karunia dan anugerah Mu.”

___
Menurut keterangan, ini adalah sholawat nya Al Imam Ahmad Al badawi ra.
Shalawat ini bersumber dari Wali Quthub Sayyid Ahmadal-Badawi r.a. Menurutnya, keutamaan dan kegunaan shalawat ini adalah:
• Jika seseorang membaca shalawat ini setiap selesai shalat fardhu, maka ia akan terhindar dari segala marabahaya dan memperoleh rezeki dengan mudah.
• Jika seseorang membaca shalawat ini sehari dan malamnya 100 kali, maka ia akan memperoleh rezeki lahir-batin, manjur untuk mendatangkan segala hajat, menolak bencana, dan memperoleh cahaya Ilahi.
• Jika seseorang menginginkan jabatan atau kedudukan tinggi, maka hendaklah ia membaca shalawat ini sebanyak 21 X setiap akan berangkat kerja.
• Bila seseorang membaca shalawat ini 7 kali setiap akan tidur, insya’Allah ia terhindar dari sihir yang dilakukan orang yang jahat.
Wallohu A’lam.

Advertisements

Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: