Posted by: Syukron Tanzilah | February 9, 2014

Sholawat Fatih

Teks Sholawat Fâtih adalah sebagai berikut:

اللهم صل وسلم وبارك علی سيدنا محمد الفاتح لما أغلق والخاتم لما سبق والناصر الحق بالحق والهادي إلی صراطك المستقيم صلی الله عليه وعلی اله وأصحابه حق قدره ومقداره العظيم

Allâhumma sholli wa sallim wa bârik ‘alâ Sayyidinâ Muhammadinil fâtihi limâ ughliqo wal khôtimi limâ sabaqo wannâshiril haqqo bil haqqi wal hâdî ilâ shirôthikal mustaqîmi shollâllâhu ‘alaihi wa ‘alâ âlihî wa ash-hâbihî haqqo qodrihî wa miqdârihil ‘adhîmi
Ya Allâh, limpahkanlah rahmat, keselamatan, dan keberkahan kepada junjungan kami, Nabi Muhammad saw, yang membuka sesuatu yang tertutup, yang menutup sesuatu yang terdahulu, yang menolong kebenaran dengan kebenaran, yang memberikan petunjuk pada jalan Mu yang lurus. Semoga Allah memberikan rahmat kepada Nabi Muhammad saw, keluarganya, dan para sahabatnya dengan kekuasaan dan ukuran Allâh Yang Maha Agung.

Keutamaan & Khasiatnya
Sholawat ini disebut Sholawat al-Fâtih dan disusun oleh al-‘Ârif al-Kabîr Sayyid Muhammad al-Bakri. Ia mengatakan, “Barangsiapa membacanya satu kali dalam seumur hidup, maka dijamin dirinya tidak akan masuk neraka.” Bagi orang yang mau membacanya terus menerus selama 40 hari, Allâh akan menerima tobat atas semua dosanya. Jika sholawat ini dibaca 1000 kali pada malam Jum’at atau malam Kamis atau malam Senin, maka orang yang membaca akan bisa berkumpul dengan Rasulullah saw. Sholawat ini cocok sekali bagi para mubtadi’, mutawassith, dan muntahî. Sebaiknya sholawat ini diamalkan dan dibaca sehari semalam 100 kali.

Selain itu, sholawat ini memiliki manfaat dan kegunaan lain:
a) Apabila seseorang mengalami kesulitan dalam menerima pelajaran, hendaknya ia membaca sholawat ini 11 kali setiap kali usai sholat secara istiqomah, dan 3 kali setiap kali mengikuti pelajaran. Insyâ Allâh, pikiran akan cepat menangkap pelajaran.
b) Bila seseorang membaca sholawat ini 7 kali setiap selesai sholat Maghrib dan Shubuh, insyâ Allâh ia akan senantiasa dilindungi oleh Allâh dari gangguan jin.
c) Untuk mengobati anak yang nakal, bacalah sholawat ini sebanyak 100 kali, ditiupkan pada air di gelas, dan kemudian airnya diminumkan pada anak yang nakal. Bacalah sholawat ini tiga kali dan kemudian tiupkan pada telinga kanan dan telinga kirinya, Insyâ Allâh, anak itu akan cepat sadar dari kenakalannya.

Allah wa Rosuluh a’lam.
Sumber: 135 Shalawat Nabi, Habib Syarief Muhammad Alaydarus

Advertisements

Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: